LA GALERA



Ubicación: Bosque de las Lomas, CDMX
Programa: Habitacional/Proyecto ejecutivo de interiores.
Estatus: Obra construida
Área: 350 m2

LA GALERA


El proyecto conceptual se distingue por la búsqueda del diseño de espacios eficientes y el estudio de las posibilidades de interacción de todas las áreas dentro y fuera del volumen arquitectónico con su entorno inmediato.

En este caso el antecedente era un departamento que gozaba de vistas espectaculares, pero de un complejo recorrido interior.

La planta arquitectónica nace en tres secciones para crear un eje central en donde localizaron las áreas sociales de la casa, oficina, comedor y family-room, en los flancos de esta sección se encuentran las recámaras y los servicios. De esta manera el usuario accede a una amplia galera rectangular manteniendo la losa aparente y una gran celosía flotada que enmarca el recorrido a lo largo de todo del departamento desde el acceso hasta las vistas que nos brinda el contexto.

Al recorrer los paneles de la celosía, se revela la cocina, creando una pauta en el muro revestido de estas placas.

El área de oficina es una isla realzada por el plafón blanco y el librero semiabierto que le da cierta privacidad al escritorio. Una paleta muy sobria en la que destaca el color negro y la piedra gris, se ve contrastada por el lambrín de madera que disimula las puertas de las recámaras.

El resultado con este reacomodo fue que tanto la recámara principal como las áreas sociales disfrutan de la terraza, la luz natural inunda todo el departamento creando en el ambiente general una amplia gama de contrastes y matices durante el día.